ドラグ・インフェルノ系詳細攻略

最終更新日時:

外見

ドラグ・インフェルノ
属性火(火傷)弱点

弱点部位

なし?

特性

行動

槍攻撃

槍を一回転させたあと前方に突き出しつつ突進してきます。
予備動作から攻撃までの間隔が短く避けにくい。

回転攻撃

口を大きく開け、威嚇したあとに前方に回転しながら尻尾を叩きつける攻撃。
槍攻撃よりも動作がわかりやすいものの、こちらも避けにくい。
威嚇だけの場合もあるので、攻撃のチャンスになるときもあります。

火炎ブレス

空中に飛び、火の玉を吐き出す攻撃。
真下か、背後に回るように動けば回避できます。
高い位置まで攻撃できる必殺技ならダメージを与えられます。

上方突き【危険度:高】

槍を構えて力を貯めたあと、斜め上方に飛び上がりつつ突きを放つ攻撃。
攻撃に当たるとダメージを食らい、当たり方によっては上空に打ち上げられてしまうこともあります。
予備動作がわかりやすいので構えが見えたら背後に回るか、離れるようにすること。

↑このときは迂闊に攻撃しないほうがいいです。

急降下攻撃(貯め時間短め)

空中に飛び上がり、そのまま急降下してくる攻撃。
飛び上がってから攻撃してくるまでの時間が短めなので、避けにくい。
避ける場合は真下ではなく背後に回るようにして回避しましょう。

急降下攻撃(貯め時間長め)【危険度:高】

空中に飛び上がったあとに、槍に炎を纏わせて急降下してくる攻撃。
威力が非常に高くまともに食らうと大ダメージを受けてしまいます。
ただし、予備動作がわかりやすく溜めも長いので、対策はとりやすいです。
フェンサーウォーリアーなどで敵の近くだった場合は、背後の方向に向かって移動しましょう。
真下や移動が不十分だった場合は攻撃に巻き込まれる恐れがありますので、しっかり距離を取りことが重要です。
アーチャークレリックなど、背後に回るのが難しい場合はとにかく離れましょう。
急降下後、一定の距離進んだあと地上に降りてくるので、そのときが攻撃のチャンスです。

↑背景が暗くなったら急降下される前に移動しましょう。

相性の良いキャラ

敵の攻撃が火属性なので、水属性のキャラだと相性がいいです。
なかでも、ハンナやルルーテは火属性耐性を上昇させることができるため、ダメージを軽減しやすいです。
キャラ名画像属性職業
悲壮のハンナ悲壮のハンナ水属性ディフェンダー
刃折れのフレッド刃折れのフレッド水属性フェンサー
溌刺のエミル溌刺のエミル水属性ウォーリアー
荒波のナタリー荒波のナタリー水属性アーチャー
聖女のアリーシャ聖女のアリーシャ水属性クレリック
星射必中の麗弓リオーネ星射必中の麗弓リオーネ水属性アーチャー
ヴェロニカヴェロニカ水属性ディフェンダー
巨亀の巫女ルルーテ巨亀の巫女ルルーテ水属性クレリック

100万ダウンロード突破!

情報提供 (55)も募集中!

- PICK UP -

そのほかの攻略はこちら
新キャラはこちら

イベントまとめ

ゲリラ時間
公式からの出現情報はこちら
青き狂竜 吟詠と共に踊らん! (0)
6/10(金)8:00~10:00
12:00~14:00
15:00~17:00
19:00~21:00
22:00~0:00
6/11(土)7:00~9:00
11:00~13:00
15:00~17:00
19:00~21:00
22:00~0:00
6/12(日)7:00~9:00
11:00~13:00
14:00~16:00
18:00~20:00
21:00~23:00
6/13(月)8:00~10:00
12:00~14:00
16:00~18:00
19:00~21:00
22:00~0:00
討伐情報
ディニタス=ディルヴィム
体力情報
6/10 12:00時点
残り体力19,917,224

リセマラ関連

ガチャシミュ
【新キャラ追加】

評価・ランキング
【職業別ランキング】
【ステータスランキング】

掲示板

イベント・キャンペーン

新キャラ
クラッズ (0)クレリック (0)
エルネ (13)アーチャー (1)

攻略情報

初心者向け

【キャラ育成について】
【戦闘について】

マルチプレイ

キャラクター

【メインキャラクター】
革命軍 帝国軍 【レア別】
★4 (2) / ★3 (1) / ★2 (0) / ★1 (1)
【属性別】
火属性 (0) / 水属性 (0) / 地属性 (0) / 光属性 (0) / 闇属性 (0) / 無属性 (0)
【職業別】
フェンサー (0) / ウォーリアー (0) / ディフェンダー (0) / アーチャー (1) / クレリック (0)

スキル・アビリティ

アーティファクト

クエスト

ストーリー
【第1章】
【クレアシオン地方】
【第2章】
現在未実装です。
フリー
マルチ
【MR1~9】 【MR10~19】 【MR20~29】 曜日イベント

公式ツイッター

裏技・小ネタ

相互リンク

事前情報まとめ

ソクリベ 招待ID掲示板
情報・画像提供 連絡板
★3評価ランキング
4 第5話 不穏なる一報
5 流転の語り部ギルバート
6 ★2
7 100万ダウンロード記念 プレゼントキャンペーン
8 ダビー詳細情報
9 攻撃力ランキング
10 スライム系詳細攻略
最近の更新

2017/07/22 (土) 02:56

2017/06/05 (月) 16:19

2017/05/07 (日) 17:57

2017/04/30 (日) 20:40

2017/04/29 (土) 15:53

2017/04/27 (木) 09:03

2017/04/25 (火) 22:02

2017/04/25 (火) 19:50

2017/04/24 (月) 23:10

2017/04/23 (日) 19:21

2017/04/23 (日) 19:19

2017/04/22 (土) 23:36

2017/04/22 (土) 09:07

2017/04/21 (金) 17:15

2017/04/21 (金) 09:16

2017/04/21 (金) 05:53

2017/04/20 (木) 15:40

2017/04/20 (木) 05:24

2017/04/19 (水) 21:16

2017/04/19 (水) 20:25

新規作成

2016/06/10 (金) 10:26

2016/06/07 (火) 10:42

2016/06/02 (木) 17:02

2016/06/02 (木) 00:32

2016/06/01 (水) 19:18

2016/06/01 (水) 17:36

2016/05/31 (火) 18:01

2016/05/31 (火) 17:39

2016/05/31 (火) 17:02

6 白猫プロジェクトwiki【白猫攻略wiki】
8 パワプロアプリ攻略Wikiまとめ
パワプロアプリ にゃんこ大戦争コラボ SG高校育成論 パワプロアプリ
デレステ 新春!プラチナ宝くじ 結果 アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ
モンハンワールド 1/19開催 ネルギガンテ討伐 モンハンワールド
ドッカンバトル 3周年イベントまとめ ドラゴンボールZドッカンバトル
オデスト リセマラランキング オーディナルストラータ
妖怪ウォッチ 国盗りウォーズ リセマラランキング 妖怪三国志 国盗りウォーズ
とうらぶ 3周年イラストまとめ 刀剣乱舞
白猫 2017正月神気解放キャラ 評価 白猫プロジェクト
アズレン おすすめ装備ランキング アズールレーン